понедельник, 24 сентября 2012 г.

Натуральный липовый мед и естественная кристализация



Что касательно меда, представляю книгу Тименского П.И., для развития кругозора медолюбов, пока решил выложить цитаты.

Относительно консистенции, качества, цвета и других характеристик натурального меда.

Книга еще советских времен, огромный тираж и тщательная редактура не оставляют сомнений в достоверности фактов.



Достоверность фактов из книги не вызывает сомнений, жесткой корректурой при Советском Союзе.






Тираж в пол миллиона экземпляров, вызывает уважение!




В книге четко написано, что при фальсификации меда он плохо кристаллизуется.
          Что впрочем происходит и при перегреве натурального меда.

          Даже нечаянно оставленный на солнце, в жаркий день бутылек с медом, потерял  способность к кристаллизации, вынужден был использовать его на медовуху, - питьевой мед.




Кристаллизация меда на качество не влияет.
Скорее наоборот.
Качественный, зрелый мед дает кристаллизацию в зависимости от вида медосбора.
Например Вересковый мед, Рапсовый мед, спустя несколько месяцев приходится рубить иногда стамеской!

         Важное применение такие меда находят в изготовлении медового вина.

         Медовуха, или медовое вино была вытеснена из рациона наших предков при Петре 1.

         Благодаря развитию виноградников.

       Слабенькая молодая медовуха, напоминает по вкусу крепкий квас, и значительно    превосходит пиво по качеству охмеления организма!

Комментариев нет: