вторник, 18 сентября 2012 г.

Липовый мед, спустя три месяца после отбора

Натуральный липовый мед спустя три месяца после отбора садится так же, как и остальные светлые меды, с мелкой кристалической структурой.

У меня мед хранится в неотапливаемом, но достаточно теплом в зимнее время подвале.

Первые ночные похолодания даже в сентябре, спровоцировали ускоренную кристализацию липового меда.



Могу понять беспокойство пасечников,  по зимней фасовке меда.
Тяжелейший трудодень, переходящий в трудовой вечер а иногда и ночь.

Если это например Рапсовый мед, или тем более Вересковый мед, к середине зимы его можно будет долбать только стамеской или рубать топором.

Причем через пару лет выдержки в бадье или бочке, топор еще и будет отскакивать, хорошо что не с искрами.

Прочность 2-3 х годичного меда Верескового меда, сравнима с твердостью хорошего раствора или бюджетного бетона.
Медовуха или питьевой Вересковый мед, вот вход из положения.

А поэтому не откладываем дело в долгий ящик и затариваемся медовухой.

У кого конечно есть запас бочек и других сосудов для процесса естественного брожения, планируем свой ближайший трудодень.

Процесс изготовления медового вина, ака Медовуха будет нами опубликован в ближайшее время.

Комментариев нет: