Вот заканчивается лето и начинается осень.
Первый месяц осени Вересень, от слова Верес.
Цветущие осенью вересковые поляны составляют кормовую базу пчел уже на весну.
Сентябрь цветет вереск
Особенность верескового меда в его необычной твердости.
На медогонке его взять очень сложно.
Бывали случаи поломки сот, а закристаллизовавшийся мед оставался в рамках.
Поэтому вересковый мед, как раз подходит для изготовления медовухи.
Многократно общаясь с пасечниками на тему производства медовухи, убеждаюсь, что многим это не под силу.
За один трудодень его не сделаешь.
Питьевой мед, требует специальных подвалов с температурным режимом для выдержки.
А вересковый мед еще и трудно сбраживается.
Следовательно, необходим большой расход хмеля, специальные фильтры для нашей совсем не чистой воды.
О специальных расах винных дрожжей уже и говорить не хочется.
В холодный период года, приходится первые несколько недель держать бочку с медовухой в теплом помещении.
Не каждый согласится терпеть соседство булькающего и шипящего сосуда в жилом помещении.
К тому же выделяется углекислый газ и винные пары.
И запах идет по всему дому.
Но когда прийдет время снимать пробу с бочки медовухи
Лицо дегустатора наполнится блаженством, как у монаха с картины Антонио Казанова.
Могу понять почтенного батюшку, сам неоднократно расплывался в блаженстве, правда от медовухи.
Питьевой мед, с хорошей выдержкой действует на человека именно так, на лице улыбка, в ногах и руках слабость...
Монах дегустирующий вино 1886 г. тяжелый был трудодень!
Обратите внимание, на бочке нарисована комета.
Значит вино урожая 1811 года.
Это прямо мистика с астрономией и квантовой механикой вместе взятой
Медовуха и путешествие в параллельные миры становиться реальностью!
Характерное отличие питьевого меда, от вина из винограда, независимость от сезонных колебаний погоды и урожая.
Мед стабилен из года в год и легко купажируется даже спустя столетия.
Поэтому качества меда зависит только от умения мастера.
В этом и есть старинный секрет верескового меда.
Ну, а если вересковый мед не удался, его всегда можно перегнать.
Получится свечная водка или весьма ценный натуральный продукт медовый уксус.
Первый месяц осени Вересень, от слова Верес.
Цветущие осенью вересковые поляны составляют кормовую базу пчел уже на весну.
Сентябрь цветет вереск
Особенность верескового меда в его необычной твердости.
На медогонке его взять очень сложно.
Бывали случаи поломки сот, а закристаллизовавшийся мед оставался в рамках.
Поэтому вересковый мед, как раз подходит для изготовления медовухи.
Медовуха по старинному названию, питной или питьевой мед.
Многократно общаясь с пасечниками на тему производства медовухи, убеждаюсь, что многим это не под силу.
За один трудодень его не сделаешь.
Питьевой мед, требует специальных подвалов с температурным режимом для выдержки.
А вересковый мед еще и трудно сбраживается.
Следовательно, необходим большой расход хмеля, специальные фильтры для нашей совсем не чистой воды.
О специальных расах винных дрожжей уже и говорить не хочется.
В холодный период года, приходится первые несколько недель держать бочку с медовухой в теплом помещении.
Не каждый согласится терпеть соседство булькающего и шипящего сосуда в жилом помещении.
К тому же выделяется углекислый газ и винные пары.
И запах идет по всему дому.
Но когда прийдет время снимать пробу с бочки медовухи
Лицо дегустатора наполнится блаженством, как у монаха с картины Антонио Казанова.
Могу понять почтенного батюшку, сам неоднократно расплывался в блаженстве, правда от медовухи.
Питьевой мед, с хорошей выдержкой действует на человека именно так, на лице улыбка, в ногах и руках слабость...
Монах дегустирующий вино 1886 г. тяжелый был трудодень!
Обратите внимание, на бочке нарисована комета.
Значит вино урожая 1811 года.
Это прямо мистика с астрономией и квантовой механикой вместе взятой
Медовуха и путешествие в параллельные миры становиться реальностью!
Характерное отличие питьевого меда, от вина из винограда, независимость от сезонных колебаний погоды и урожая.
Мед стабилен из года в год и легко купажируется даже спустя столетия.
Поэтому качества меда зависит только от умения мастера.
В этом и есть старинный секрет верескового меда.
Ну, а если вересковый мед не удался, его всегда можно перегнать.
Получится свечная водка или весьма ценный натуральный продукт медовый уксус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий