Засолка крупной рыбы, к пиву, так называемой на базаре 300 + мм. имеет свои особенности.
При сушке тарань не успевает обрести правильную влажность потроха и часто пропадает.
Предварительное потрошение тарани проблему не решает, поскольку именно потрох придает икре и мясу плотвы, неповторимый аромат и горчинку.
Популярная в народе тарань и вобла, особенно ценится в монастырских кругах.
Поскольку икра относится к потроху, и может вкушаться в постные дни.
Впрочем как и пиво, поскольку оно растительного происхождения и считается постным продуктом.
А по вкусовым качествам к пиву, икра тарани превосходит красную икру лососевых рыб.
Крупная тарань на нашем базаре не редкость, но эта просто прекрасна 300+, рядом для масштаба пачка соли на 1.5 кг.
Засыпаем жабры и рот солью, не забыв предварительно проколоть рыбке глаза шилом.
Укладываем ее на слой соли и присыпаем сверху небольшим слоем.
Продолжение далее..
четверг, 4 февраля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
Ну и где продолжение этой чудной сказки про вяленую воблу?
Сейчас продолжим.
Купил 3 кГ. густеры!
Офигеть! Еще кто то интересуется засолкой тарани!
Отправить комментарий