четверг, 4 февраля 2010 г.

Крупная тарань, плотва, вобла, красноперка засолка по Архирейски

Засолка крупной рыбы, к пиву, так называемой на базаре 300 + мм. имеет свои особенности.

При сушке тарань не успевает обрести правильную влажность потроха и часто пропадает.

Предварительное потрошение тарани проблему не решает, поскольку именно потрох придает икре и мясу плотвы, неповторимый аромат и горчинку.

Популярная в  народе тарань и вобла, особенно ценится в монастырских кругах.

Поскольку икра относится к потроху, и может вкушаться в постные дни.
 Впрочем как и пиво, поскольку оно растительного происхождения  и считается постным продуктом.

А по вкусовым качествам к пиву, икра тарани превосходит красную икру лососевых рыб.
Крупная тарань на нашем базаре не редкость, но эта просто прекрасна 300+, рядом для масштаба пачка соли на 1.5 кг.


 Засыпаем жабры и рот солью, не забыв предварительно проколоть рыбке глаза  шилом.
Укладываем ее на слой соли и присыпаем сверху небольшим слоем.
Продолжение далее..



 

3 комментария:

Flori комментирует...

Ну и где продолжение этой чудной сказки про вяленую воблу?

Анонимный комментирует...

Сейчас продолжим.
Купил 3 кГ. густеры!

Glawredaktor комментирует...

Офигеть! Еще кто то интересуется засолкой тарани!