Что касательно меда, представляю книгу Тименского П.И., для развития кругозора медолюбов, пока решил выложить цитаты.
Относительно консистенции, качества, цвета и других характеристик натурального меда.
Книга еще советских времен, огромный тираж и тщательная редактура не оставляют сомнений в достоверности фактов.
Достоверность фактов из книги не вызывает сомнений, жесткой корректурой при Советском Союзе.
Что впрочем происходит и при перегреве натурального меда.
Тираж в пол миллиона экземпляров, вызывает уважение!
В книге четко написано, что при фальсификации меда он плохо кристаллизуется.
Даже нечаянно оставленный на солнце, в жаркий день бутылек с медом, потерял способность к кристаллизации, вынужден был использовать его на медовуху, - питьевой мед.
Кристаллизация меда на качество не влияет.
Скорее наоборот.
Качественный, зрелый мед дает кристаллизацию в зависимости от вида медосбора.
Например Вересковый мед, Рапсовый мед, спустя несколько месяцев приходится рубить иногда стамеской!
Важное применение такие меда находят в изготовлении медового вина.
Медовуха, или медовое вино была вытеснена из рациона наших предков при Петре 1.
Благодаря развитию виноградников.
Слабенькая молодая медовуха, напоминает по вкусу крепкий квас, и значительно превосходит пиво по качеству охмеления организма!
Комментариев нет:
Отправить комментарий